潜水屋DAIKI LOGBOOK
tanabeumi.exblog.jp
Top
2011年 07月 16日 ( 1 )
|
|
2011年 07月 16日 |
No.1  ショウガセ     水温22〜25℃  透明度8〜12m

No.2  ミサチ        水温23〜25℃  透明度8〜10m

No.3  南部出し       水温24〜25℃  透明度6〜10m


ゲスト3名と3ダイブ。

台風前は何かが起こる!!!
1本目のショウガセで巨大カメに遭遇!!!
残念ながらゲストには見せられませんでしたが。。。(笑

そして3本目、ついにこの日がやって来ました。



ほんと、ずっと追い続けた甲斐がありました。。。
感動じゃ〜!!!





e0158261_6345473.jpg
50本おめでと〜!
初めて来てくれたゲストさま。
二日間潜ってくれて、50本記念を迎える事に...
となるとやっぱここで記念撮影せんとね〜!!!





e0158261_6351311.jpg
イガグリウミウシ
イガグリさんって、
触覚&二次鰓がちゃんと出てる個体が少ないんですよね〜!
恥ずかしがりやさんなんかなあ。。。





e0158261_6351540.jpg
スジタテガミカエルウオyg.?
やと思われるんですが...
模様といい、配色といい、
たまらんくらいカワイイ子やでーっ!!!





e0158261_6353038.jpg
キミシグレカクレエビ
でしょう。。。
真っ白けのキレイな個体でした。
ところで、キミシグレって何や???





e0158261_6353210.jpg
タテジマキンチャクダイyg.
今シーズンお初にお目にかかりました。
まだブルーの模様がうっすらとしか出てない、
極小個体でーす!!!





e0158261_63612.jpg
ハナイカベイビー&卵
ハナイカは産まれた時から、
いや産まれる前からハナイカなんです。
台風来る前に早く出てこいよ〜!!!


さあて、次は何のハッチアウト狙っていこかな〜???





では最後に、本日のお食事〜!!!

e0158261_815920.jpg
パンランチ
・白パンのコロッケサンド
・豆乳食パンの玉子&ニンジンサラダサンド
・キュウリ&ズッキーニのピクルス





e0158261_82051.jpg
BBQ
お泊まりのゲストと一緒にBBQをしました〜!
うちで穫れた野菜たちをふんだんに使ったBBQでーす。
ソースもオリジナルでとっても美味しいですよ〜!
ページトップ
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon