潜水屋DAIKI LOGBOOK
tanabeumi.exblog.jp
Top
2011年 09月 23日 ( 1 )
|
|
2011年 09月 23日 |
No.1  サンマリン前タイドプール

No.2  ショウガセ         水温28〜27℃  透明度2m

No.3  南部出し          水温28〜27℃  透明度2m

No.4  サンマリン前ビーチ     水温28〜27℃  透明度2m


予想通り透明度は2m...
でもいいんですっ、十分楽しめましたから〜。。。(笑


e0158261_6593776.jpg
アシビロサンゴヤドリガニ
いつも撮ってる子とは違う場所にいる子です。
やや大きめの個体だし、住んでる巣穴が浅いので、
巣に入ってる本来の状態で撮影できまーす!
ただちょいと残念なのは...
スパイダーマンの顔模様じゃないねんなあ。。。(笑





e0158261_6593916.jpg
イソギンチャクエビ
ちっさいイソギンチャクに、
しっかりしたサイズのペアが住んでました。
広い家が必ずしも快適とは限らんもんねえ。。。(笑





e0158261_6594531.jpg
シロハガナガサウミウシ
ウミウシ(右)と一緒に写ってるのが、
白化したミノイソギンチャク...
もしかしたら降り積もった土砂のせいで白化してしまったのかも。。。





e0158261_6594464.jpg
クシノハカクレエビ
お住まいのカイメンの外からライトを当てて撮りますと、
こ〜んな感じでカマクラ風に撮れるんです。
なかなかええ感じでしょ?





e0158261_6594933.jpg
セトイロウミウシ
春は生まれたての小さい個体しか見られませんが、
この時期になると、しっかりした大人に出会えます。
って言うても、1〜2cmしかないんですが。。。(笑





e0158261_6595373.jpg
本日の宴の間
・本日のお造り(カツオ、ハマチ)
・雲白肉(ウンパイロウ)
・キノコのグラタン
・長いもまんじゅう
・ひじきの稲荷詰め
・塩むすび





e0158261_6595579.jpg
ゆず酒
ゲストからのいただきもの。
ゆずを日本酒で割ったリキュールです。
めっちゃ旨いし、飲みやすいんやけど、
アルコール度数、結構あるんで...
今日も酔っぱらいや〜(笑





e0158261_6595614.jpg
材料を買いまして...
ゲストが前日誕生日だったのを思い出しまして...
あわててコンビニで材料を調達。
そして。。。
 
 ↓
 ↓
 ↓

e0158261_6595867.jpg
Happy Birthday !!!
即席バースデーケーキのできあがり〜!!!
そんじょそこらのケーキより旨かったで〜!!!
みんなで楽しく作ったしね〜!!!


今度はどんなケーキ、作ろうかな〜(笑
ページトップ
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon