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■ ウツボ鍋はじめました〜!@丘ログ
2011年 10月 15日 |
ウツボ鍋、はじめました〜!!!


ついこの前まで残暑厳しく、暑い暑い言うてたのに、
気づけばすっかり涼しくなり、秋も深まってまいりました。

これからはお鍋が美味しい季節ですね〜!

潜水屋DAIKI「宴の間」宴会メニュー、名物「ウツボ鍋」
はじめましたよ〜!


ウツボ鍋はじめました〜!@丘ログ_e0158261_53922100.jpg

近所の魚屋さんで捌いてもらいました。
なんでもウツボは絞めてから2時間くらい生きてるらしく、
すぐには捌けないそうです。
なので事前予約しとかんとあきません。





ウツボ鍋はじめました〜!@丘ログ_e0158261_5392689.jpg

まずはから揚げを味わって下さい。
皮の表面はパリパリサクサク、内側はニュルニュル、
そして身はフワフワ...いろんな食感が楽しめるんです。
この食感、他のから揚げではなかなか味わえませんよ〜!!!





ウツボ鍋はじめました〜!@丘ログ_e0158261_5392874.jpg

そしてメインのお鍋です。
ウツボのアラでとった出汁に少し味を付けてます。
皮のニュルニュルはお鍋にするとより一層際立ち、
コラーゲンたっぷりでお肌ツルツルになりますよ〜!
身はしっかり出汁をすってしっかりした味になり、
さらにウツボのつみれも入ってま〜す!!!





ウツボ鍋はじめました〜!@丘ログ_e0158261_5392496.jpg

サイドメニューはその日によって変わります。
本日は切り干し大根に、蓮根の胡桃味噌和え、
トマトのマリネサラダです。





ウツボ鍋はじめました〜!@丘ログ_e0158261_5393042.jpg

〆はうどんです。
ウツボの出汁がしっかり出たスープに、
細かく刻んだネギをかけ、すだちをひと搾り。
お腹いっぱいでも食べられちゃいまーす!!!


他にもウツボ料理メニュー研究中です。
(僕じゃなくて妻が、ですが...笑)
めざすはウツボのフルコース???

いかがですかー?
見た目はちょいと...ですが、
一度食べたらやみつきになりますよ〜!!!

宴の間でお待ちしております。。。
by tanabenoumi | 2011-10-15 20:38 | 丘ログ | Trackback | Comments(0) |
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