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ウツボ鍋はじめました〜!@丘ログ
2011年 10月 15日
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ウツボ鍋、はじめました〜!!!
ついこの前まで残暑厳しく、暑い暑い言うてたのに、
気づけばすっかり涼しくなり、秋も深まってまいりました。
これからはお鍋が美味しい季節ですね〜!
潜水屋DAIKI「宴の間」宴会メニュー、名物「ウツボ鍋」
はじめましたよ〜!

近所の魚屋さんで捌いてもらいました。
なんでもウツボは絞めてから2時間くらい生きてるらしく、
すぐには捌けないそうです。
なので事前予約しとかんとあきません。

まずはから揚げを味わって下さい。
皮の表面はパリパリサクサク、内側はニュルニュル、
そして身はフワフワ...いろんな食感が楽しめるんです。
この食感、他のから揚げではなかなか味わえませんよ〜!!!

そしてメインのお鍋です。
ウツボのアラでとった出汁に少し味を付けてます。
皮のニュルニュルはお鍋にするとより一層際立ち、
コラーゲンたっぷりでお肌ツルツルになりますよ〜!
身はしっかり出汁をすってしっかりした味になり、
さらにウツボのつみれも入ってま〜す!!!

サイドメニューはその日によって変わります。
本日は切り干し大根に、蓮根の胡桃味噌和え、
トマトのマリネサラダです。

〆はうどんです。
ウツボの出汁がしっかり出たスープに、
細かく刻んだネギをかけ、すだちをひと搾り。
お腹いっぱいでも食べられちゃいまーす!!!
他にもウツボ料理メニュー研究中です。
(僕じゃなくて妻が、ですが...笑)
めざすはウツボのフルコース???
いかがですかー?
見た目はちょいと...ですが、
一度食べたらやみつきになりますよ〜!!!
宴の間でお待ちしております。。。
ついこの前まで残暑厳しく、暑い暑い言うてたのに、
気づけばすっかり涼しくなり、秋も深まってまいりました。
これからはお鍋が美味しい季節ですね〜!
潜水屋DAIKI「宴の間」宴会メニュー、名物「ウツボ鍋」
はじめましたよ〜!

近所の魚屋さんで捌いてもらいました。
なんでもウツボは絞めてから2時間くらい生きてるらしく、
すぐには捌けないそうです。
なので事前予約しとかんとあきません。

まずはから揚げを味わって下さい。
皮の表面はパリパリサクサク、内側はニュルニュル、
そして身はフワフワ...いろんな食感が楽しめるんです。
この食感、他のから揚げではなかなか味わえませんよ〜!!!

そしてメインのお鍋です。
ウツボのアラでとった出汁に少し味を付けてます。
皮のニュルニュルはお鍋にするとより一層際立ち、
コラーゲンたっぷりでお肌ツルツルになりますよ〜!
身はしっかり出汁をすってしっかりした味になり、
さらにウツボのつみれも入ってま〜す!!!

サイドメニューはその日によって変わります。
本日は切り干し大根に、蓮根の胡桃味噌和え、
トマトのマリネサラダです。

〆はうどんです。
ウツボの出汁がしっかり出たスープに、
細かく刻んだネギをかけ、すだちをひと搾り。
お腹いっぱいでも食べられちゃいまーす!!!
他にもウツボ料理メニュー研究中です。
(僕じゃなくて妻が、ですが...笑)
めざすはウツボのフルコース???
いかがですかー?
見た目はちょいと...ですが、
一度食べたらやみつきになりますよ〜!!!
宴の間でお待ちしております。。。
by tanabenoumi
| 2011-10-15 20:38
| 丘ログ
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