人気ブログランキング | 話題のタグを見る
潜水屋DAIKI LOGBOOK
tanabeumi.exblog.jp
Top
■ 初めてのベーコン作り
2023年 11月 18日 |
初めてのベーコン作り_e0158261_18200999.jpg

《月曜日》
豚バラ肉(三枚肉)に穴を開けて、ピックル液(塩水に香辛料などを加えたもの)に漬け込む


《木曜日》
肉をしっかり水洗いしてから、流水で数時間塩抜き、水気を拭き取ってから乾燥開始


《土曜日》
桜のスモークウッドで燻製(温燻)すること2時間、ベーコンの完成です^ ^

まずはベーコンそのものを楽しもうと、今宵はカリカリベーコンを作りました。最高に美味いっす♡

そして出た脂でほうれん草も炒めちゃいました。こちらもほんのり豚の香りが移ってうまかったー!

まだまだベーコンあるんで、次は何作ろうかなー^ ^

というわけで初めてのベーコン作り、なかなかうまくいきましたー♪


------------------------------------------
秋の海、めちゃええ感じです♪
基本いつでもガラガラですので...(泣
みなさまぜひぜひ潜りに来てくださいませ〜!
------------------------------------------


☆潜水屋DAIKI☆

by tanabenoumi | 2023-11-18 18:19 | 丘ログ | Trackback | Comments(0) |
<< 初冬の恒例作業⭐︎ ページトップ 今日は... >>
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon